Aceite de coco

De Culturismo Wiki, Tu nueva enciclopedia especializada en culturismo y fitness.Articulos de suplementos, nutricion,proteina, entreno, toda la informacion sobre culturimo.


El aceite de coco es un aceite vegetal conocido también como mantequilla de coco es una substancia grasa que contiene cerca del 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos ("Cocos nucifera"), se emplea mucho en la industria de la cosmética (para elaboración de jabones y cremas) y también puede verse en las gastronomías de algunos países asiáticos. Este producto es el 7% del total de la acciones de Filipinas (El mayor exportador de este producto).

Cccc.jpg

Contenido

Empleo

Salud

Se emplea fundamentalmente como humectante (en forma de jabones) y actúa sobre la piel como una capa protectora ayudando a retener la humedad. Actúa como un aceite suave y sedoso muy recomendado para la piel irritada e inflamada y también se recomienda para aquellas personas que tienen una piel sensible. Es un excelente acondicionador sin enjuague para el cabello si es aplicado en pequeñas cantidades en las puntas, con el cabello limpio, y nunca sobre el cuero cabelludo, ya que este produce sus propios aceites.


Culinario

Se emplea en los productos de bollería y en la elaboración de Snacks (junto con el aceite de palma). Solo el aceite extra virgen es muy sano para la salud, para adelgazar, positivo para el nivel de colesterol. También se emplea en paises asiáticos para fritura denominados gorem ,(indonesia, Filipinas,...).


Industrial

Se emplea como biodiésel, el aceite de coco es un generador de burbujas y por esta razón se emplea en la industria de elaboración de jabón. Se emplea también en la elaboración de coberturas de chocolate para helados y en la producción de resinas para la Industria química. gender vg.


Composición de Ácidos Grasos

Ácido Capróico C-6 = 0,0 – 0,8

Ácido Caprílico C-8 = 5,0 – 9,0

Ácido Cáprico C-10 = 6,0 – 10,0

Ácido Láurico C-12 = 44,0 – 52,0

Ácido Mirístico C-14 = 13,0 – 19,0

Ácido Palmítico C-16 = 8,0 – 11,0

Ácido Palmitoléico C-16:1 = 0,0 – 1,0

Ácido Esteárico C-18 = 1,0 – 3,0

Ácido Oleico C-18:1 = 5,0 – 8,0

Ácido Linoleico C-18:2 = Trazas – 2,5

Ácido Araqídico C-20 = 0,0 – 0,4

Herramientas personales